
- 45min
- Veggie
Muffins aux fruits rouges
Vite préparés, les muffins sont une super idée de quatre-heures ou de dessert. Dans cette recette, on marie fruits rouges de saison et chocolat noir.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 45min
Par pièce:
Énergie: 1239kJ / 296kcal, lipides: 17g, glucides: 32g, protéines: 5g
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Muffins aux fruits rouges
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plaque à muffins ou 12 caissettes à muffins | |
| beurre pour les moules | |
| Muffins: | |
| 225 g | de farine |
| 1 pincée | de sel |
| 1 cc | de poudre à lever |
| 100 g | de sucre |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| 3 | œufs |
| 2 dl | de crème entière |
| 200 g | de fruits rouges (raisinets, myrtilles et framboises, p. ex.) |
| 100 g | de chocolat noir finement haché |
| Décoration: | |
| 12 boules | de glace stracciatella |
| quelques fruits rouges | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger les œufs et la crème, incorporer à l'appareil. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter les fruits rouges et le chocolat, incorporer délicatement.
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Répartir la pâte dans les moules beurrés. Cuire 25-30 min au milieu du four. Laisser refroidir.
- Coiffer chaque muffin d'une boule de glace stracciatella, décorer de fruits rouges.
Cuire les muffins dans deux caissettes en papier superposées.

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