- 45min
Bœuf Stroganoff aux tomates et concombre et couscous à la menthe
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Bœuf Stroganoff aux tomates et concombre et couscous à la menthe
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Couscous: | |
200 g | de semoule de blé dur |
3 dl | d'eau |
⅔ cc | de sel |
1 - 2 cs | de menthe, hachée |
Bœuf Stroganoff: | |
300 g | de tomates, pelées, épépinées et coupées en dés |
250 g | de concombre, coupé en deux dans le sens de la longueur, épépiné et détaillé en fines tranches |
200 g | de petits champignons de Paris, coupés en deux ou en quatre |
1 - 2 | échalotes, hachées |
sel | |
beurre pour faire revenir | |
1 cs | de farine |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
1 dl | de bouillon |
1 cs | de cognac (facultatif) |
un peu de jus de citron | |
poivre de Cayenne | |
paprika | |
évtl. du sel | |
100 g | de crème acidulée |
400 g | de rumsteck bien rassis, coupé en tranches de 1-2 cm d'épaisseur |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Mélanger la semoule, l'eau et le sel dans un saladier et laisser gonfler 20 min dans le four préchauffé à 100 °C.
- Bœuf Stroganoff: saler les tomates, le concombre, les champignons et les échalotes et les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Parsemer de farine, mélanger. Mouiller avec le vin, le bouillon et le cognac, assaisonner. Incorporer la crème acidulée. Couvrir et laisser mijoter 5-10 min, retirer le couvercle et réduire jusqu'à obtention d'une consistance épaisse (on ajoutera encore le jus de viande).
- Saisir uniformément la viande par portions dans le beurre ou la crème à rôtir. Assaisonner et ajouter à la sauce avec le jus de viande.
- Mélanger la menthe au couscous, disposer avec le bœuf Stroganoff sur des assiet-tes préchauffées.
Pour peler les tomates plus facilement, les entailler en croix et les plonger dans l'eau bouillante.
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