• Imprimer
Boeuf Stroganoff aux tomates et concombre et couscous à la menthe
  • 45min
Boeuf Stroganoff aux tomates et concombre et couscous à la menthe

Boeuf Stroganoff aux tomates et concombre et couscous à la menthe

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 7 avis)
back to top

Boeuf Stroganoff aux tomates et concombre et couscous à la menthe

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
couscous
200 g de semoule de blé dur
3 dl d'eau
⅔ cc de sel
1 - 2 cs de menthe, hachée
boeuf Stroganoff
300 g de tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
250 g de concombre, coupé en deux dans le sens de la longueur, épépiné et détaillé en fines tranches
200 g de petits champignons de Paris, coupés en deux ou en quatre
1 - 2 échalotes, hachées
sel
beurre pour faire revenir
1 cs de farine
1 dl de vin blanc ou de bouillon
1 dl de bouillon
1 cs de cognac (facultatif)
un peu de jus de citron
poivre de Cayenne
paprika
évtl. du sel
100 g de crème acidulée
400 g de rumsteck bien rassis, coupé en tranches de 1-2 cm d'épaisseur
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Mélanger la semoule, l'eau et le sel dans un saladier et laisser gonfler 20 min dans le four préchauffé à 100 °C.
  2. Boeuf Stroganoff: saler les tomates, le concombre, les champignons et les échalotes et les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Parsemer de farine, mélanger. Mouiller avec le vin, le bouillon et le cognac, assaisonner. Incorporer la crème acidulée. Couvrir et laisser mijoter 5-10 min, retirer le couvercle et réduire jusqu'à obtention d'une consistance épaisse (on ajoutera encore le jus de viande).
  3. Saisir uniformément la viande par portions dans le beurre ou la crème à rôtir. Assaisonner et ajouter à la sauce avec le jus de viande.
  4. Mélanger la menthe au couscous, disposer avec le boeuf Stroganoff sur des assiet-tes préchauffées.

Pour peler les tomates plus facilement, les entailler en croix et les plonger dans l'eau bouillante.

Par portion:

Énergie: 2181kJ / 521kcal, lipides: 23g, glucides: 42g, protéines: 32g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.