• Imprimer
Salade de riz au melon
  • 30min
  • Veggie
Salade de riz au melon

Salade de riz au melon

  • Imprimer
back to top

Salade de riz au melon

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
6 dlde bouillon de légumes
env. 200 gde riz, TriColoRice, p. ex. (riz long grain, riz rouge de Camargue, riz sauvage)
3petits poivrons (1 vert, 1 jaune et 1 rouge), coupés en petits dés
½melon (Galia, p. ex.), épépiné, pelé et coupé en fines tranches
1oignon frais, en rouelles
½ bouquetde cerfeuil, feuilles
Sauce:
3 - 4 csde vinaigre de pomme
4 csd'huile de colza
sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter le riz, laisser mijoter 18-20 min sans couvrir jusqu'à évaporation totale du liquide. Laisser refroidir.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Juste avant de servir, mélanger soigneusement le riz, les légumes, le melon, l'oignon et le cerfeuil avec la sauce.
Servir avec du jambon cru ou de la viande grillée. Remplacer le TriColoRice par du riz long grain.

Par portion:

Énergie: 976kJ / 233kcal, lipides: 13g, glucides: 25g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.