• Imprimer
Salade de riz au melon
  • 30min
  • Veggie
Salade de riz au melon

Salade de riz au melon

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 19 avis)
back to top

Salade de riz au melon

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
6 dlde bouillon de légumes
env. 200 gde riz, TriColoRice, p. ex. (riz long grain, riz rouge de Camargue, riz sauvage)
3petits poivrons (1 vert, 1 jaune et 1 rouge), coupés en petits dés
½melon (Galia, p. ex.), épépiné, pelé et coupé en fines tranches
1oignon frais, en rouelles
½ bouquetde cerfeuil, feuilles
Sauce:
3 - 4 csde vinaigre de pomme
4 csd'huile de colza
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter le riz, laisser mijoter 18-20 min sans couvrir jusqu'à évaporation totale du liquide. Laisser refroidir.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Juste avant de servir, mélanger soigneusement le riz, les légumes, le melon, l'oignon et le cerfeuil avec la sauce.

Servir avec du jambon cru ou de la viande grillée.
Remplacer le TriColoRice par du riz long grain.

Par portion:

Énergie: 1017kJ / 243kcal, lipides: 13g, glucides: 27g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.