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Poulet au citron et à la cardamome pour le barbecue et sauce tomates et pêches
  • 25min
Poulet au citron et à la cardamome pour le barbecue et sauce tomates et pêches

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Poulet au citron et à la cardamome pour le barbecue et sauce tomates et pêches

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
marinade
env. 20 capsules de cardamome
1 citron, zeste finement râpé, coupé en fines lanières
2 gousses d'ail, émincées
4 cs d'huile
3 cs de jus de citron
6 cuisses de poulet
huile pour badigeonner
sel
poivre du moulin
sauce
2 tomates
2 pêches
1 échalote, finement hachée
½ cc de graines de coriandre, écrasées au mortier, ou
½ cc de coriandre en poudre
2 cc de sucre vanillé
2 cs de jus de citron
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Marinade: écraser les capsules de cardamome avec un couteau à large lame, sortir les graines. Chauffer les graines, le zeste de citron et l'ail dans l'huile (sans rôtir). Laisser refroidir. Ajouter le jus de citron. Dégager la peau des cuisses de poulet, sans l'ôter. Badigeonner de marinade sous la peau. Mariner 3-4 heures à couvert au réfrigérateur.
  2. Sauce: entailler la peau des tomates et des pêches en croix, plonger brièvement dans l'eau bouillante, rincer à l'eau froide, peler. Epépiner les tomates, dénoyauter les pêches, couper les deux en petits dés. Mélanger avec les autres ingrédients, assaisonner.
  3. Badigeonner les cuisses de poulet d'huile, assaisonner. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Griller 20-25 min à feu moyen sur le gril en les tournant régulièrement, jusqu'à ce que le jus qui en sort soit clair. Variante: griller les cuisses de poulet uniformément env. 8 min par petites quantités à la poêle traditionnelle ou à la poêle gril. Placer au four préchauffé à 70 °C.
  4. Servir le poulet avec la sauce.

On trouve de la cardamome et de la coriandre dans les grandes surfaces bien achalandées et dans les magasins de produits diététiques.
Remplacer les cuisses de poulet par des blancs de poulet. Oter la marinade avant de griller uniformément 2-3 min à chaleur vive. Monter la grille, et griller 8-10 min à chaleur moyenne. Poêle traditionnelle ou poêle gril: griller uniformément 4 min.
Servir avec des muffins au maïs, du couscous, du pain à l'ail ou du pain azyme.

Par portion:

Énergie: 1951kJ / 466kcal, lipides: 31g, glucides: 6g, protéines: 41g

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