
- 1h10min
- Veggie
Muffins au maïs

- Préparation: 40min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h10min
Par pièce:
Énergie: 615kJ / 147kcal, lipides: 2g, glucides: 27g, protéines: 5g
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Muffins au maïs
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plaque à muffins à 12 trous | |
| beurre pour la plaque | |
| 1 | épi de maïs ou 125 g de maïs en boîte, égoutté |
| 400 g | de farine pour tresses |
| 1½ cc | de sel |
| 2 cc | de poudre à lever |
| 180 g | de yogourt nature |
| 2 - 2,25 dl | de lait |
| 1 | poivron vert, épépiné, coupé en fines lanières |
| farine pour saupoudrer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Temps total1h10min
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- Egrainer l'épi de maïs à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Cuire 10-15 min à l'eau frémissante, égoutter.
- Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever, former une fontaine. Mélanger le yogourt et le lait. Ajouter les grains de maïs et le poivron, verser dans la fontaine. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Verser la pâte dans les trous beurrés de la plaque à muffins. Saupoudrer de farine.
- Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Augmenter la température du four à 220 °C, cuire encore 10 min env.
- Laisser refroidir légèrement puis démouler. Servir encore tièdes ou laisser refroidir sur une grille.

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