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Sorbet aux mûres
  • 3h15min
  • Veggie
Sorbet aux mûres

Sorbet aux mûres

Un sorbet avec de bonnes mûres suisses: voilà une idée de dessert rafraîchissant pour l'été. Faites votre glace maison, c'est tellement bon!
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Sorbet aux mûres

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
400 gde mûres
100 gde sucre
½citron, jus
1blanc d'œuf, légèrement battu
Sirop:
1 dlde jus d'orange
0,5 dlde Campari ou de jus d'orange
1 csde jus de citron
3 csde sucre
Décoration:
mûres
violettes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Congélation3h
  • Temps total3h15min

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  1. Réduire les mûres en purée avec le sucre et le jus de citron, passer éventuellement au chinois. Incorporer le blanc d'œuf. Congeler la masse dans une sorbetière ou disposer dans un large moule et placer 3-4 heures au congélateur en remuant fréquemment.
  2. Sirop: cuire tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un sirop, laisser refroidir.
  3. Mettre le sorbet aux mûres dans des coupes, décorer. Servir le sirop à part.

Le sorbet se conserve 1 mois au congélateur. Avant de le déguster, laissez-le dégeler au réfrigérateur ou passez-le au mixer.
Arroser le sorbet de liqueur de mûres.

Par portion:

Énergie: 896kJ / 214kcal, lipides: 1g, glucides: 42g, protéines: 2g

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