Recettes & idées
Sorbet aux mûres
  • 15min
  • Veggie
Sorbet aux mûres

Sorbet aux mûres

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 30 avis)
back to top

Sorbet aux mûres

Ingrédients

QuantitéIngrédients
400 g de mûres
100 g de sucre
½ citron, jus
1 blanc d'oeuf, légèrement battu
sirop
1 dl de jus d'orange
0,5 dl de Campari ou de jus d'orange
1 cs de jus de citron
3 cs de sucre
décoration
mûres
violettes

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min
  1. Réduire les mûres en purée avec le sucre et le jus de citron, passer éventuellement au chinois. Incorporer le blanc d'oeuf. Congeler la masse dans une sorbetière ou disposer dans un large moule et placer 3-4 heures au congélateur en remuant fréquemment.
  2. Sirop: cuire tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un sirop, laisser refroidir.
  3. Mettre le sorbet aux mûres dans des coupes, décorer. Servir le sirop à part.

Le sorbet se conserve 1 mois au congélateur. Avant de le déguster, laissez-le dégeler au réfrigérateur ou passez-le au mixer.
Arroser le sorbet de liqueur de mûres.

Énergie: 896kJ / 214kcal, lipides: 1g, glucides: 42g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.