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Brombeersorbet
  • 15min
  • Vegetarisch
Brombeersorbet

Brombeersorbet

Saison
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Brombeersorbet

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
400 g Brombeeren
100 g Zucker
½ Zitrone, ausgepresster Saft
1 Eiweiss, leicht geschlagen
Sirup:
1 dl Orangensaft
0,5 dl Campari oder Orangensaft
1 EL Zitronensaft
3 EL Zucker
Garnitur:
Brombeeren
Veilchenblüten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 15 Minuten
Gefrieren: 3-4 Stunden oder 15 Minuten in der Glacemaschine
  1. Brombeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren, nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Eiweiss darunter mischen. Die Masse in der Glacemaschine gefrieren. Oder die Brombeermasse in eine weite tiefkühlgeeignete Form geben. Während 3-4 Stunden im Tiefkühler unter häufigem Rühren gefrieren.
  2. Für den Sirup alle Zutaten sirupartig einkochen, auskühlen lassen.
  3. Brombeer-Sorbet in Gläser geben, garnieren. Sirup dazu servieren.

Das Sorbet lässt sich 1 Monat im Tiefkühler aufbewahren. Vor dem Geniessen im Kühlschrank antauen lassen oder im Mixer kurz fein pürieren.
Nach Belieben Sorbet mit Brombeerlikör statt mit Sirup übergiessen.

Energie: 896kJ / 214kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 2g