• Imprimer
Gâteau aux cassis
  • 30min
  • Veggie
Gâteau aux cassis

Gâteau aux cassis

back to top

Gâteau aux cassis

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 10 parts
QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
moule à charnière de 22-24 cm de Ø
Pâte:
200 gde beurre, ramolli
200 gde sucre
1 pincéede sel
4oeufs
100 gd'amandes moulues
250 gde farine
1 ccde poudre à lever
1 dlde lait
300 gde cassis
Crème:
2 dlde crème entière
2 - 3 csde sucre glace
½bâton de vanille, pulpe raclée
quelques grains de cassis
fleurs de romarin

Recettes de desserts aux fraises

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre et le sel, puis les oeufs, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec le lait. Ajouter les fruits, mélanger. Verser dans le moule préalablement beurré et fariné, lisser. Cuire 60-70 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir.
  2. Juste avant de servir, fouetter la crème avec le sucre glace et la vanille. Servir avec le gâteau. Décorer de cassis et de fleurs de romarin.

Utiliser un moule en forme de rosette. Remplacer les cassis par des framboises ou des raisinets.

Par pièce:

Énergie: 1767kJ / 422kcal, lipides: 25g, glucides: 42g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.