Recettes & idées
Gâteau aux cassis
  • 30min
  • Veggie
Gâteau aux cassis

Gâteau aux cassis

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.1 étoiles / 61 avis)
back to top

Gâteau aux cassis

Ingrédients

Pour 10 pièces
QuantitéIngrédients
pour 1 moule à charnière de 22-24 cm de Ø
beurre pour le moule
pâte:
200 g de beurre, ramolli
200 g de sucre
1 pincée de sel
4 oeufs
100 g d'amandes moulues
250 g de farine
1 cc de poudre à lever
1 dl de lait
300 g de cassis
crème:
2 dl de crème entière
2-3 cs de sucre glace
½ bâton de vanille, pulpe raclée
quelques grains de cassis
fleurs de romarin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre et le sel, puis les oeufs, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec le lait. Ajouter les fruits, mélanger. Verser dans le moule préalablement beurré et fariné, lisser. Cuire 60-70 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir.
  2. Juste avant de servir, fouetter la crème avec le sucre glace et la vanille. Servir avec le gâteau. Décorer de cassis et de fleurs de romarin.

Utiliser un moule en forme de rosette.
Remplacer les cassis par des framboises ou des raisinets.

Énergie: 2094kJ / 500kcal, lipides: 32g, glucides: 45g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.