
- 30min
- Veggie
Gâteau aux cassis
back to top
Gâteau aux cassis
Ingrédients
Pour 10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
pour 1 moule à charnière de 22-24 cm de Ø | |
beurre pour le moule | |
pâte: | |
200 g de beurre, ramolli | |
200 g de sucre | |
1 pincée de sel | |
4 oeufs | |
100 g d'amandes moulues | |
250 g de farine | |
1 cc de poudre à lever | |
1 dl de lait | |
300 g de cassis | |
crème: | |
2 dl de crème entière | |
2-3 cs de sucre glace | |
½ bâton de vanille, pulpe raclée | |
quelques grains de cassis | |
fleurs de romarin |

Fruits et légumes de saison
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
- Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre et le sel, puis les oeufs, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec le lait. Ajouter les fruits, mélanger. Verser dans le moule préalablement beurré et fariné, lisser. Cuire 60-70 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir.
- Juste avant de servir, fouetter la crème avec le sucre glace et la vanille. Servir avec le gâteau. Décorer de cassis et de fleurs de romarin.
Utiliser un moule en forme de rosette.
Remplacer les cassis par des framboises ou des raisinets.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.