
- 30min
- Vegetarisch
Cassis-Kuchen
back to top
Cassis-Kuchen
Zutaten
Für 10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Springform von 22-24 cm Ø | |
Butter für die Form | |
Teig: | |
200 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
100 g | gemahlene Mandeln |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 dl | Milch |
300 g | Cassisbeeren |
Garnitur: | |
2 dl | Vollrahm |
2 - 3 EL | Puderzucker |
½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
einige Cassisbeeren | |
Rosmarinblüten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: 60-70 Minuten
Backen: 60-70 Minuten
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beigeben und rühren bis die Masse hell ist. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch darunter rühren. Beeren beifügen, mischen. Teig in die ausgebutterte und bemehlte Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren für die Garnitur Rahm, Zucker und Vanille zusammen steif schlagen. Zum Kuchen servieren, garnieren.
Statt eine Springform eine Rosettenform verwenden.
Cassisbeeren durch Himbeeren oder Johannisbeeren ersetzen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.