
- 1h45min
- Veggie
Trifle aux petits fruits
- Préparation: 45min
- Réfrigération: 1h
- Temps total: 1h45min
Par portion:
Énergie: 1465kJ / 350kcal, lipides: 21g, glucides: 33g, protéines: 8g
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Trifle aux petits fruits
Ingrédients
7 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 6 verres de 2,5 dl ou 1 moule de 1,5 l | |
| Crème anglaise: | |
| 3 dl | de lait |
| 1 | œuf |
| 2 cs | de sucre |
| 2 cc | de fécule de maïs |
| ½ | bâton de vanille, fendu |
| Crème chocolat: | |
| 200 g | de mascarpone suisse |
| 1,5 dl | de lait |
| 100 g | de chocolat blanc, haché fin |
| 400 g | de baies (fraises émincées, raisinets et framboises, p. ex.) |
| 100 - 150 g | de biscuits à la cuiller, coupés en morceaux |
| grappes de raisinets et framboises, pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Réfrigération1h
- Temps total1h45min
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- Crème anglaise: mélanger tous les ingrédients et chauffer jusqu'aux tout premiers signes d'ébullition, passer au chinois. Refroidir au bain-marie en remuant.
- Crème au chocolat: mélanger le mascarpone et le lait, lisser. Incorporer le chocolat.
- Disposer dans les verres par couches successives les biscuits à la cuiller, les fraises, la crème vanille, les raisinets, les framboises et la crème chocolat. Réfrigérer 1-2 heures à couvert, décorer.
Remplacer les biscuits à la cuiller par des restes de biscuits.

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