
- 45min
- Veggie
Gratin de pommes de terre, carottes et colrave
Vous aimez le gratin de pommes de terre, mais avez envie de changement? Ajoutez-y des carottes et des colraves, et vous obtenez un super accompagnement!
- Préparation: 20min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1805kJ / 431kcal, lipides: 20g, glucides: 48g, protéines: 12g
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Gratin de pommes de terre, carottes et colrave
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin d'env. 2,5 l | |
| beurre pour le plat | |
| 1 kg | de petites pommes de terre râpées à la mandoline |
| 150 g | de carottes râpées à la mandoline |
| 150 g | de colrave ou de chou-fleur râpé à la mandoline |
| Liaison: | |
| 2 dl | de demi-crème pour sauces |
| 6 dl | de lait |
| 5 cc | de fécule de maïs |
| ½ bouquet | de persil finement haché |
| ½ | citron, zeste râpé |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 2 cs | de Gruyère AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Répartir les pommes de terre, les carottes et le colrave/chou fleur dans le plat préalablement beurré.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients sauf le fromage, verser sur les légumes. Parsemer de fromage. Cuire 25-35 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













