
- 33min
- Veggie
Corbeilles de pois mange-tout en salade
- Préparation: 25min
- Cuisson: 8min
- Temps total: 33min
Par portion:
Énergie: 620kJ / 148kcal, lipides: 11g, glucides: 10g, protéines: 3g
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Corbeilles de pois mange-tout en salade
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 6 moules d'env. 8 cm de Ø | |
| beurre pour l'extérieur des moules | |
| ½ paquet | de pâte à strudel (60 g), abaissée |
| beurre, fondu, pour badigeonner | |
| Salade: | |
| 300 - 400 g | de pois mange-tout |
| 1 | carotte, coupée en fins bâtonnets |
| 2 | échalotes, finement hachées |
| 2 cs | de vinaigre de vin blanc |
| 4 - 5 cs | d'huile de colza |
| 1 pointe de couteau | de sucre |
| 1 cs | de ciboulette, finement ciselée |
| sel | |
| poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson8min
- Temps total33min
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- Plier la pâte en deux et découper 12 carrés d'env. 13 cm. Badigeonner de beurre entre les deux couches. Beurrer les petits moules à l'extérieur et les disposer à l'envers sur une plaque, recouvrir d'un double carré de pâte, appuyer.
- Cuire 8-11 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir, laisser refroidir.
- Cuire les pois mange-tout et la carotte
- 4-5 min à l'eau salée, égoutter. Couper les pois mange-tout en deux (facultatif). Mélanger les échalotes, le vinaigre, l'huile, le sucre et la ciboulette, assaisonner. Ajouter les légumes encore chauds, laisser refroidir.
- 4 Disposer les corbeilles de pâte sur des assiettes, garnir de salade. Servir immédiatement.
Cuire les corbeilles 1 jour à l'avance. Laisser refroidir entièrement et réserver dans une boîte hermétique. Préparer la salade ½ jour à l'avance, réserver au frais à couvert. Laisser un moment à température ambiante avant de servir.

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