
- 40min
Paupiettes de poisson gratinées

- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1805kJ / 431kcal, lipides: 27g, glucides: 12g, protéines: 32g
back to top
Paupiettes de poisson gratinées
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule à gratin ovale d'env. 30 cm de long | |
| cure-dents pour fixer les paupiettes | |
| Farce: | |
| 3 tranches | de pain toast, sans croûte, coupées en morceaux |
| 1 dl | de crème entière |
| ½ | citron, zeste râpé et 2 cs de jus |
| 2 cc | de raifort, râpé |
| 2 cs | de ciboulette, finement hachée |
| sel | |
| poivre blanc | |
| 600 g | de filets de poisson (perche ou corégone, p. ex.), sans la peau |
| un peu de jus de citron | |
| sel | |
| poivre blanc | |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
| 1 dl | de bouillon de légumes |
| 1,5 dl | de crème entière |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Farce: mélanger le pain et la crème. Ajouter le zeste et le jus de citron, le raifort et la ciboulette, assaisonner.
- Arroser les filets de jus de citron, assaisonner, garnir de farce. Rouler les filets et les fixer à l'aide d'un cure-dents ou d'un brin de ciboulette.
- Mélanger le vin et/ou le bouillon et la crème, verser dans le plat. Ajouter les paupiettes de poisson.
- Gratiner env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Servir avec du riz.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









