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Brochettes de sandre au barbecue et sauce basilic
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Brochettes de sandre au barbecue et sauce basilic

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
brochettes en métal ou en bois
marinade:
½ citron, zeste râpé et
2 cs de jus
2 cs d'huile de colza
1 gousse d'ail, pressée
1 cs de graines de fenouil, concassées
poivre blanc
sel
600 g filets de sandre, coupés en dés de taille égale
2 - 3 citrons, coupés en quartiers
1½ cs de crème à rôtir
sauce basilic:
250 g de séré mi-gras
2 cs de mayonnaise
quelques gouttes de jus de citron
1 bouquet de basilic, finement haché
sel
poivre du moulin

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Préparation

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients. Verser sur le poisson, couvrir et réserver 2 à 3 heures au réfrigérateur.
  2. Retirer le poisson de la marinade, éponger avec du papier ménage. Réserver la marinade. Mélanger le poisson, les quartiers de citron et la crème à rôtir. Piquer sur les brochettes en alternant.
  3. Sauce au basilic: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Saler les brochettes. Cuire par portions 3 à 4 min de chaque côté, badigeonner de marinade. Réserver au fur et à mesure au chaud.
  5. Disposer les brochettes sur des assiettes préalablement chauffées. Servir le séré à part.

Les graines de fenouil sont vendues dans les magasins de produits diététiques ou dans certains magasins d'alimentation.
Remplacer les graines de fenouil par ½ cc de fenouil en poudre (utiliser le contenu d'un sachet d'infusion, p. ex.).
Cuire les brochettes à la poêle ou au gril, enveloppées de papier d'aluminium.
Accompagner de riz ou de pain pita.

Par portion:

Énergie: 1281kJ / 306kcal, lipides: 17g, glucides: 2g, protéines: 35g

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