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Salade de riz aux épinards
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Salade de riz aux épinards

Salade de riz aux épinards

de saison
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Salade de riz aux épinards

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 petite timbale d'env. 1,5 dl
boules
env. 6 dl de bouillon de légumes
150 g de riz long grain
150 g d'épinards
2 cs de persil, finement haché
1 cc de feuilles de thym, finement hachées
½ oignon, finement haché
sauce
4 cs de vinaigre aux herbes
4 - 5 cs d'huile de colza
1 cc de moutarde
sel
poivre du moulin
farce
75 g de mozzarella suisse, coupée en petits dés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter le bouillon de légumes à ébullition, ajouter le riz, cuire 15 min. Ajouter la moitié des épinards, laisser mijoter jusqu'à absorption complète du liquide. Incorporer le persil, le thym et l'oignon.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients. Mélanger la moitié avec le riz.
  3. Disposer 1/8 de la salade de riz dans le moule. Ajouter ¼ de la mozzarella, puis encore 1/8 de salade de riz, presser légèrement. Démouler sur une assiette. Répéter l'opération encore trois fois. Décorer avec le reste des épiards. Garnir d'un filet de sauce.

Cuire le riz 10 min seulement, réserver. Peu avant de servir, porter le riz à ébullition, ajouter les épinards et former les timbales comme décrit plus haut.

Par portion:

Énergie: 1415kJ / 338kcal, lipides: 20g, glucides: 32g, protéines: 8g

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