
- 20min
- Veggie
Salade de pommes de terre aux chanterelles
- Préparation: 20min
- Temps total: 20min
Par portion:
Énergie: 1139kJ / 272kcal, lipides: 10g, glucides: 34g, protéines: 6g
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Salade de pommes de terre aux chanterelles
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 8 | pommes de terre fermes à la cuisson, env. 800 g |
| Sauce: | |
| 300 g | de chanterelles, nettoyées |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 0,5 gousse | d'ail, pressée |
| ½ | échalote, finement hachée |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
| 3 - 4 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 3 cs | d'huile de colza |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| ½ bouquet | de ciboulette, finement ciselée, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Peler les pommes de terre, couper en rondelles et cuire al dente à la vapeur.
- Faire revenir les chanterelles dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail et l'échalote, étuver brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire un peu. Incorporer le vinaigre et l'huile, assaisonner.
- Répartir les pommes de terre sur les assiettes, garnir de sauce aux chanterelles, décorer avec la ciboulette.
Préparer les pommes de terre et la sauce aux chanterelles à l'avance. Réchauffer brièvement juste avant de servir (facultatif).

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