- 10h50min
Borrego assado (Portugal)
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Borrego assado (Portugal)
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire | |
Marinade: | |
1 | oignon, haché |
2 gousses | d'ail, pressées |
1 cc | de paprika |
½ bouquet | de persil, haché |
1 feuille | de laurier |
quelques grains de poivre noir, grossièrement concassés | |
2 dl | de vin blanc |
1 dl | de vinaigre |
5 cs | de crème à rôtir |
Gigot: | |
1 | gigot d'agneau, 1,8 - 2 kg (sans l'os), ficelé par le boucher (évent. garni de brins de romarin) |
crème à rôtir | |
sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson2h30min
- Marinade8h
- Temps total10h50min
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- Marinade: mettre l'oignon, l'ail, le paprika, le persil, le laurier et le poivre dans un grand saladier. Ajouter le vin blanc, le vinaigre et la crème à rôtir, mélanger soigneusement. Ajouter le gigot, le tourner plusieurs fois dans la marinade. Couvrir et laisser mariner 1 jour au réfrigérateur.
- Sortir le gigot de la marinade, le débarrasser des restes de marinade. Tamponner la viande avec du papier ménage et réserver le reste de marinade. Saisir le gigot 8 - 10 min uniformément dans la crème à rôtir sur feu moyen à fort, jusqu'à formation d'une belle croûte. Saler.
- Disposer le gigot et la marinade dans le plat chauffé au four à 75 °C et cuire 2½ - 3½ heures.
- Couper le gigot en fines tranches et disposer sur des assiettes chaudes.
Servir avec des pommes de terre sautées, du riz ou de la purée de pommes de terre.
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