
- 1h30min
Lahmacun (Turquie)
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Levage: 1h
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 2399kJ / 573kcal, lipides: 15g, glucides: 85g, protéines: 23g
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Lahmacun (Turquie)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plaque de four | |
| papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 400 g | de farine |
| 1 cc | de sel |
| 21 g | de levure |
| env. 2,5 dl | d'eau |
| 2 cs | d'huile de colza |
| (ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
| Garniture: | |
| 200 g | d'agneau haché |
| 4 | tomates en boîte, coupées en petits dés |
| persil plat, finement haché | |
| sel, poivre | |
| paprika | |
| cumin en poudre | |
| un peu de harissa | |
| 2 - 4 | ciboules, coupées en fines rondelles |
| 1 | poivron jaune, coupé en petits dés |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Levage1h
- Temps total1h30min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser avec le reste d'eau et l'huile. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Garniture: mettre la viande, les tomates et les épices dans un saladier, pétrir à la main.
- Abaisser la pâte sur un plan légèrement fariné, foncer la plaque beurrée. Étaler la garniture sur la pâte. Parsemer de oignon nouveau et de poivron.
- Cuire 20 - 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
Le harissa est une épice rouge et piquante utilisée fréquemment dans la cuisine turque et maghrébine. Il est en vente dans les grandes surfaces et dans les magasins de spécialités turques.

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