• Imprimer
Savarins à la rhubarbe
  • Veggie
Savarins à la rhubarbe

Savarins à la rhubarbe

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Savarins à la rhubarbe

  • Imprimer

Ingrédients

Dessert pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
pour 6 moules à savarin ou autres moules d'env. 1,5 dl
beurre et farine pour les moules
pâte
200 g de farine
1 pincée de sel
1½ cs de sucre
21 g de levure, émiettée
env. 1 dl de lait
50 g de beurre, fondu, refroidi
1 oeuf, battu
1 jaune d'oeuf
compote/jus
1 dl d'eau
½ citron, zeste râpé et 2 cs de jus
4 - 5 cs de sucre
400 g de rhubarbe, coupée en bâtonnets
décoration
2 dl de crème
1 cs de mélisse, finement hachée
1 cc de graines d'anis

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait. Verser dans le puits avec le beurre, l'oeuf et le jaune d'oeuf. Bien mélanger. Remuer la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et fasse des bulles.
  2. Répartir la pâte dans les moules préalablement beurrés et farinés. Laisser gonfler jusqu'à 1 cm du bord à couvert et à température ambiante.
  3. Cuire 20 - 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Démouler sur une grille une fois légèrement refroidis.
  4. Compote: porter à ébullition l'eau, le jus et le zeste de citron et le sucre. Ajouter la rhubarbe, cuire al dente sans bouillir (bien surveiller!). Sortir soigneusement la rhubarbe, réserver.
  5. Répartir le jus dans les moules. Tremper les savarins encore légèrement tièdes, les laisser absorber tout le jus, démouler.
  6. Décoration: mélanger la crème, la mélisse et l'anis, fouetter.
  7. Répartir les savarins et la rhubarbe sur des assiettes à dessert. Coiffer de crème.

Préparer les savarins 1 jour à l'avance. Réserver une fois refroidis dans un récipient hermétique. Tremper dans le jus juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1591kJ / 380kcal, lipides: 22g, glucides: 38g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.