
- 40min
- Veggie
Soupe de chou-rave et pesto de roquette
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1524kJ / 364kcal, lipides: 33g, glucides: 10g, protéines: 8g
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Soupe de chou-rave et pesto de roquette
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Soupe: | |
| 1 | oignon finement haché |
| beurre pour faire revenir | |
| 450 g | de colraves coupés en morceaux |
| 7 dl | de bouillon de légumes |
| 2 dl | de crème |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| noix de muscade | |
| Pesto: | |
| 1 bouquet | de roquette |
| ½ bouquet | de persil |
| 1 - 2 gousses | d'ail |
| 1½ cs | d'amandes moulues |
| 3 cs | de Sbrinz AOP râpé |
| 4 cs | d'huile de colza |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Soupe: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les colraves, étuver. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition. Mijoter 20-25 min à couvert et à feu doux.
- Pesto: hacher finement la roquette, le persil et l'ail au hachoir électrique ou à la main. Incorporer les amandes, le Sbrinz et l'huile.
- Passer les colraves au mixeur, rectifier l'assaisonnement. Répartir dans des bols à soupe chauds. Garnir de 1 cs de pesto. Servir immédiatement.
Verser le reste de pesto dans un bocal et recouvrir d'huile. Le pesto peut ainsi se conserver 1-2 semaines au réfrigérateur.
Préparer le pesto 1-2 jours à l'avance. Verser dans un bocal, recouvrir d'huile et réserver au réfrigérateur.

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