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Salade d'asperges aux champignons et aux tomates séchées
  • 40min
  • Veggie
Salade d'asperges aux champignons et aux tomates séchées

Salade d'asperges aux champignons et aux tomates séchées

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une salade qui sent bon le printemps! Laissez-vous tenter par des asperges croquantes accompagnées de champignons de Paris et d'une délicieuse vinaigrette.
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Salade d'asperges aux champignons et aux tomates séchées

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
750 gd'asperges vertes
1 ld'eau
1 csde sel
1 pincéede sucre
1 ccde beurre
Sauce:
2 csde vinaigre balsamique blanc
1 csd'eau de cuisson des asperges
1 csd'huile de noisette
3 - 4 csd'huile de colza
1échalote finement hachée
1 csde cerfeuil haché
1 csde ciboulette finement ciselée
sel, poivre
Garniture:
7champignons de Paris coupés en tranches
7tomates séchées à l'huile coupées en lamelles
7 rouleauxde Sbrinz

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Temps total40min

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  1. Peler le tiers inférieur des asperges, couper l'extrémité. Couper les asperges en biseau en morceaux de 3-4 cm de longueur. Porter l'eau à ébullition, ajouter le sel, le sucre, le beurre et les asperges, cuire al dente env. 10 min sans couvrir. Égoutter, rincer brièvement à l'eau froide.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Mélanger les asperges, les champignons, les tomates et la sauce, dresser sur des assiettes, garnir de Sbrinz.

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Par portion:

Énergie: 917kJ / 219kcal, lipides: 18g, glucides: 5g, protéines: 8g

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