
- 40min
- Veggie
Salade d'asperges aux champignons et aux tomates séchées
Une salade qui sent bon le printemps! Laissez-vous tenter par des asperges croquantes accompagnées de champignons de Paris et d'une délicieuse vinaigrette.
- Préparation: 30min
- Cuisson: 10min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 917kJ / 219kcal, lipides: 18g, glucides: 5g, protéines: 8g
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Salade d'asperges aux champignons et aux tomates séchées
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 750 g | d'asperges vertes |
| 1 l | d'eau |
| 1 cs | de sel |
| 1 pincée | de sucre |
| 1 cc | de beurre |
| Sauce: | |
| 2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 1 cs | d'eau de cuisson des asperges |
| 1 cs | d'huile de noisette |
| 3 - 4 cs | d'huile de colza |
| 1 | échalote finement hachée |
| 1 cs | de cerfeuil haché |
| 1 cs | de ciboulette finement ciselée |
| sel, poivre | |
| Garniture: | |
| 7 | champignons de Paris coupés en tranches |
| 7 | tomates séchées à l'huile coupées en lamelles |
| 7 rouleaux | de Sbrinz |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Temps total40min
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- Peler le tiers inférieur des asperges, couper l'extrémité. Couper les asperges en biseau en morceaux de 3-4 cm de longueur. Porter l'eau à ébullition, ajouter le sel, le sucre, le beurre et les asperges, cuire al dente env. 10 min sans couvrir. Égoutter, rincer brièvement à l'eau froide.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Mélanger les asperges, les champignons, les tomates et la sauce, dresser sur des assiettes, garnir de Sbrinz.

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