
- 55min
- Veggie
Gâteau crumble à la rhubarbe
Un gâteau à la rhubarbe surmonté d'un crumble aux amandes: voilà une recette de saison mariant parfaitement sucré et acidité. Vivement le dessert!
- Préparation: 30min
- Cuisson: 25min
- Repos: 30min
- Temps total: 55min
Par pièce:
Énergie: 1252kJ / 299kcal, lipides: 17g, glucides: 32g, protéines: 5g
back to top
Gâteau crumble à la rhubarbe
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
plaque de four
24 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Rhubarbe: | |
| 800 g | de rhubarbe parée, coupée en petits morceaux |
| 2 cs | de sucre |
| Garniture: | |
| 75 g | de beurre fondu |
| 100 g | de farine |
| 100 g | d'amandes moulues |
| 75 g | de sucre |
| ¾ cc | de cannelle |
| ¾ cc | de vanille en poudre |
| ¾ cc | de cardamome |
| Pâte: | |
| 300 g | de beurre ramolli |
| 250 g | de sucre |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 2 pincées | de sel |
| 6 | œufs |
| 450 g | de farine |
| 2 cc | de poudre à lever |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Repos30min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Mélanger la rhubarbe et le sucre, laisser dégorger 30 min. Jeter le jus.
- Garniture: travailler tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le citron et le sel. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser dans la masse, mélanger.
- Incorporer un tiers de la rhubarbe à la pâte, étaler sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir du reste de fruits et parsemer de garniture aux épices.
- Cuire 25-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Remplacer la rhubarbe par d'autres fruits (abricots, pruneaux, pommes) suivant la saison.
| Découvrez tous les secrets de la rhubarbe et plein d'autres recettes. |

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













