- 50min
- Veggie
Pain perdu à la rhubarbe
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Pain perdu à la rhubarbe
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
400 g | de rhubarbe parée, coupée en petits morceaux |
2 - 3 cs | de sucre |
250 g | de brioche, coupée en tranches de 1 cm |
Liaison: | |
3 dl | de lait |
1 dl | de demi-crème |
3 | œufs |
3 - 4 cs | de sucre |
½ cc | de vanille en poudre ou 1 - 2 cc de sucre vanillé |
sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Dorer la rhubarbe et le sucre dans une poêle, mijoter 2 - 3 min, laisser refroidir. Jeter le jus.
- Alterner des couches de brioche et de rhubarbe dans le moule préalablement beurré.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser dans le plat.
- Cuire 30 - 40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir un peu avant de servir.
- Répartir sur des assiettes, saupoudrer de sucre glace.
Remplacer la rhubarbe par d'autres fruits de saison.
Remplacer la brioche par de la tresse ou du pain brioché.
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