
- Veggie
Pain perdu à la rhubarbe
back to top
Pain perdu à la rhubarbe
Ingrédients
Pour 1 moule à gratin de 2 l
Pour 4 personnes
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
400 g | de rhubarbe parée, coupée en petits morceaux |
2 - 3 cs | de sucre |
250 g | de brioche, coupée en tranches de 1 cm |
Liaison: | |
3 dl | de lait |
1 dl | de demi-crème |
3 | oeufs |
3 - 4 cs | de sucre |
½ cc | de vanille en poudre ou 1 - 2 cc de sucre vanillé |
sucre glace pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Dorer la rhubarbe et le sucre dans une poêle, mijoter 2 - 3 min, laisser refroidir. Jeter le jus.
- Alterner des couches de brioche et de rhubarbe dans le moule préalablement beurré.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser dans le plat.
- Cuire 30 - 40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir un peu avant de servir.
- Répartir sur des assiettes, saupoudrer de sucre glace.
Remplacer la rhubarbe par d'autres fruits de saison.
Remplacer la brioche par de la tresse ou du pain brioché.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.