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Pain perdu à la rhubarbe
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Pain perdu à la rhubarbe

Pain perdu à la rhubarbe

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Pain perdu à la rhubarbe

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Ingrédients

Pour 1 moule à gratin de 2 l
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
400 g de rhubarbe parée, coupée en petits morceaux
2 - 3 cs de sucre
250 g de brioche, coupée en tranches de 1 cm
liaison
3 dl de lait
1 dl de demi-crème
3 oeufs
3 - 4 cs de sucre
½ cc de vanille en poudre ou 1 - 2 cc de sucre vanillé
sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Dorer la rhubarbe et le sucre dans une poêle, mijoter 2 - 3 min, laisser refroidir. Jeter le jus.
  2. Alterner des couches de brioche et de rhubarbe dans le moule préalablement beurré.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser dans le plat.
  4. Cuire 30 - 40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir un peu avant de servir.
  5. Répartir sur des assiettes, saupoudrer de sucre glace.

Remplacer la rhubarbe par d'autres fruits de saison.
Remplacer la brioche par de la tresse ou du pain brioché.

Par portion:

Énergie: 1771kJ / 423kcal, lipides: 15g, glucides: 57g, protéines: 14g

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