
- 1h35min
- Veggie
Riz au lait sur lit de salade
- Préparation: 35min
- Réfrigération: 1h
- Temps total: 1h35min
Par portion:
Énergie: 1285kJ / 307kcal, lipides: 17g, glucides: 28g, protéines: 11g
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Riz au lait sur lit de salade
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 timbales d'env. 1 dl | |
| Riz: | |
| 5 dl | de lait |
| ½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 100 g | de riz à grains ronds (Camolino, par ex.) |
| 3 cs | de sbrinz AOP, fraîchement râpé |
| 2 cs | d'herbes aromatiques (romarin, persil, par ex.), finement hachées |
| 4 cc | de sbrinz, fraîchement râpé |
| 4 | flocons de beurre |
| Salade: | |
| 4 poignées | de feuille de chêne |
| un peu de roquette | |
| 8 | petits radis, coupés en bâtonnets |
| Sauce: | |
| 2 cs | de vinaigre de pomme |
| 1 cs | de jus de citron |
| 3 cs | de lait |
| 1 cs | d'huile de colza |
| sel | |
| poivre du moulin | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération1h
- Temps total1h35min
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- Riz: porter le lait à ébullition. Saler et poivrer, ajouter le riz en pluie. Cuire 25 - 35 min en remuant fréquemment jusqu'à formation d'une bouillie. Incorporer le sbrinz et les herbes. Répartir dans les timbales rincées à l'eau froide, laisser prendre à couvert au réfrigérateur.
- Démouler les timbales froides sur une plaque. Parsemer de sbrinz et coiffer d'un flocon de beurre. Gratiner brièvement au four.
- Répartir la salade et les radis sur des assiettes, y déposer les timbales.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients. Servir avec la salade et les timbales.

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