- 6h20min
- Veggie
Parfait aux deux chocolats
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Parfait aux deux chocolats
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour 6 cônes d'env. 18 cm de long et 8 cm de Ø | |
6 grands verres | |
2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
50 g | de sucre |
2 cs | de kirsch (facultatif) |
2 | jaunes d'œufs |
100 g | de chocolat blanc et de chocolat noir (de chaque), fondus séparément |
50 g | de cédrat confit, haché très fin |
1 cc | de cannelle |
2 dl | de crème, fouettée |
fleurs en sucre pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Congélation6h
- Temps total6h20min
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- Fouetter les blancs d'œufs avec le sel. Ajouter le sucre et le kirsch, remuer jusqu'à obtention d'une masse brillante. Incorporer les jaunes d'œufs. Répartir la masse dans 2 récipients. Incorporer le chocolat blanc et le cédrat dans l'un, le chocolat noir et la cannelle dans l'autre. Incorporer délicatement la crème dans les 2 récipients.
- Remplir les cônes en alternant les mousses. Congeler à couvert toute une nuit.
- Déballer les cônes juste avant de servir, disposer sur des assiettes, décorer. Servir immédiatement.
Alterner les couches dans un moule à cake chemisé de film alimentaire, congeler à couvert. Couper en tranches et décorer juste avant de servir.
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