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Parfait aux deux chocolats
  • 6h20min
  • Veggie
Parfait aux deux chocolats

Parfait aux deux chocolats

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Parfait aux deux chocolats

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour 6 cônes d'env. 18 cm de long et 8 cm de Ø
6 grands verres
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
50 gde sucre
2 csde kirsch (facultatif)
2jaunes d'œufs
100 gde chocolat blanc et de chocolat noir (de chaque), fondus séparément
50 gde cédrat confit, haché très fin
1 ccde cannelle
2 dlde crème, fouettée
fleurs en sucre pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Congélation6h
  • Temps total6h20min

Changer d'affichage

  1. Fouetter les blancs d'œufs avec le sel. Ajouter le sucre et le kirsch, remuer jusqu'à obtention d'une masse brillante. Incorporer les jaunes d'œufs. Répartir la masse dans 2 récipients. Incorporer le chocolat blanc et le cédrat dans l'un, le chocolat noir et la cannelle dans l'autre. Incorporer délicatement la crème dans les 2 récipients.
  2. Remplir les cônes en alternant les mousses. Congeler à couvert toute une nuit.
  3. Déballer les cônes juste avant de servir, disposer sur des assiettes, décorer. Servir immédiatement.
Alterner les couches dans un moule à cake chemisé de film alimentaire, congeler à couvert. Couper en tranches et décorer juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1465kJ / 350kcal, lipides: 21g, glucides: 34g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.