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Parfait aux deux chocolats
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Parfait aux deux chocolats

Parfait aux deux chocolats

de saison
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Parfait aux deux chocolats

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour 6 cônes d'env. 18 cm de long et 8 cm de Ø 6 grands verres
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
50 g de sucre
2 cs de kirsch (facultatif)
2 jaunes d'oeufs
100 g de chocolat blanc et 100 g de chocolat noir, fondus séparément
50 g de cédrat confit, haché très fin
1 cc de cannelle
2 dl de crème, fouettée
fleurs en sucre pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Fouetter les blancs d'oeufs avec le sel. Ajouter le sucre et le kirsch, remuer jusqu'à obtention d'une masse brillante. Incorporer les jaunes d'oeufs. Répartir la masse dans 2 récipients. Incorporer le chocolat blanc et le cédrat dans l'un, le chocolat noir et la cannelle dans l'autre. Incorporer délicatement la crème dans les 2 récipients.
  2. Remplir les cônes en alternant les mousses. Congeler à couvert toute une nuit.
  3. Déballer les cônes juste avant de servir, disposer sur des assiettes, décorer. Servir immédiatement.

Alterner les couches dans un moule à cake chemisé de film alimentaire, congeler à couvert. Couper en tranches et décorer juste avant de servir.

Énergie: 1583kJ / 378kcal, lipides: 24g, glucides: 33g, protéines: 5g

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