
- 55min
- Veggie
Nouilles au chocolat sauce cannelle

- Préparation: 25min
- Repos: 30min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 2303kJ / 550kcal, lipides: 29g, glucides: 62g, protéines: 10g
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Nouilles au chocolat sauce cannelle
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Nouilles: | |
| 175 g | de farine pour pâtes alimentaires |
| 25 g | de cacao en poudre |
| 1 | œuf, battu |
| 2 cs | d'huile de colza |
| 3 - 5 cs | d'eau |
| Sauce: | |
| 2,5 dl | de demi-crème |
| ½ cc | de cannelle |
| 5 - 6 cs | de sucre |
| 75 g | de chocolat blanc, finement haché, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Repos30min
- Temps total55min
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- Nouilles: pétrir tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min.
- Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur à l'aide de la machine à pâtes ou du rouleau à pâte, détailler en lanières. Cuire 2-3 min à l'eau légèrement salée.
- Crème: porter à ébullition tous les ingrédients.
- Égoutter les nouilles. Mélanger avec la sauce, répartir dans des assiettes chaudes et parsemer de chocolat.
Servir les nouilles al dente avec un peu de beurre et de cannelle pour accompagner une viande en sauce ou des légumes.

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