Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Schokolade-Nudeln mit Zimt-Rahm-Sauce
  • Vegetarisch
Schokolade-Nudeln mit Zimt-Rahm-Sauce

Schokolade-Nudeln mit Zimt-Rahm-Sauce

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 8 Stimmen)
back to top

Schokolade-Nudeln mit Zimt-Rahm-Sauce

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Nudelteig:
175 g Teigwarenmehl
25 g Kakaopulver
1 Ei, verquirlt
2 EL Rapsöl
3-5 EL Wasser
Zimt-Rahm-Sauce:
2,5 dl Halbrahm
½ TL Zimt
5-6 EL Zucker
75 g weisse Schokolade, fein gehackt, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten weichen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Nudelteig mit der Teigwarenmaschine oder mit dem Wallholz 2-3 mm dünn auswallen, in Nudeln schneiden. In siedendem, leicht gesalzenem Wasser 2-3 Minuten kochen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen.
  4. Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen. Mit der Sauce mischen, in vorgewärmte Teller verteilen und mit der Schokolade bestreuen.

Die in Salzwasser al dente gekochten Nudeln passen, mit etwas Butter und Zimt verfeinert, zu Saucenfleisch oder Gemüseeintopf.

Energie: 2303kJ / 550kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 10g