• Drucken
Schokolade-Nudeln mit Zimt-Rahm-Sauce
  • Vegetarisch
Schokolade-Nudeln mit Zimt-Rahm-Sauce

Schokolade-Nudeln mit Zimt-Rahm-Sauce

Saison
back to top

Schokolade-Nudeln mit Zimt-Rahm-Sauce

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Nudelteig:
175 gTeigwarenmehl
25 gKakaopulver
1Ei, verquirlt
2 ELRapsöl
3 - 5 ELWasser
Zimt-Rahm-Sauce:
2,5 dlHalbrahm
½ TLZimt
5 - 6 ELZucker
75 gweisse Schokolade, fein gehackt, zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten weichen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Nudelteig mit der Teigwarenmaschine oder mit dem Wallholz 2-3 mm dünn auswallen, in Nudeln schneiden. In siedendem, leicht gesalzenem Wasser 2-3 Minuten kochen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen.
  4. Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen. Mit der Sauce mischen, in vorgewärmte Teller verteilen und mit der Schokolade bestreuen.

Die in Salzwasser al dente gekochten Nudeln passen, mit etwas Butter und Zimt verfeinert, zu Saucenfleisch oder Gemüseeintopf.

1 Portion enthält:

Energie: 2303kJ / 550kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 10g