• Imprimer
Flammekueche (tarte flambée) aux carottes et à l'Emmental
  • Veggie
Flammekueche (tarte flambée) aux carottes et à l'Emmental

Flammekueche (tarte flambée) aux carottes et à l'Emmental

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 17 avis)
back to top

Flammekueche (tarte flambée) aux carottes et à l'Emmental

  • Imprimer

Ingrédients

Apéritif pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
200 g de farine
100 g de farine de blé complet
¾ cc de sel
15 g de levure, émiettée
env. 1,75 dl d'eau
1 cs de beurre, fondu, refroidi ou de crème à rôtir
(ou une pâte pour tarte flambée prête à l'emploi)
garniture:
200 g de carottes
100 g de crème acidulée
1 petite gousse d'ail, pressée
sel
poivre du moulin
80 g d'emmental AOP, râpé
1 cs de persil plat, haché

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger les deux farines et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau, le beurre ou la crème à rôtir. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Garniture: peler les carottes, râper à l'aide d'un économe. Blanchir 2-3 min à l'eau salée, égoutter. Mélanger la crème acidulée et l'ail, assaisonner.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle de 5 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir de crème et parsemer de fromage.
  4. Cuire 12-15 min au bas du four préchauffé à 230 °C. Garnir de carottes, cuire encore 2-3 min.
  5. Découper des carrés, servir chaud.

Utiliser une pâte à pizza du commerce.

Préparer la pâte 12 heures à l'avance, couvrir et laisser gonfler lentement au frais, sortir 30 min avant utilisation.
Blanchir les carottes la veille et réserver au frais à couvert.
Préparer la crème 12-24 heures à l'avance et réserver au frais à couvert.

Par portion:

Énergie: 1264kJ / 302kcal, lipides: 12g, glucides: 38g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.