
- 1h32min
- Veggie
Flammekueche (tarte flambée) aux carottes et à l'Emmental

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Flammekueche (tarte flambée) aux carottes et à l'Emmental
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
100 g | de farine de blé complet |
¾ cc | de sel |
15 g | de levure, émiettée |
env. 1,75 dl | d'eau |
1 cs | de beurre, fondu, refroidi ou de crème à rôtir |
(ou une pâte pour tarte flambée prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
200 g | de carottes |
100 g | de crème fraîche |
1 petite gousse | d'ail, pressée |
sel | |
poivre du moulin | |
80 g | d'emmental AOP, râpé |
1 cs | de persil plat, haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson12min
- Levage1h
- Temps total1h32min
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- Pâte: mélanger les deux farines et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau, le beurre ou la crème à rôtir. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Garniture: peler les carottes, râper à l'aide d'un économe. Blanchir 2-3 min à l'eau salée, égoutter. Mélanger la crème acidulée et l'ail, assaisonner.
- Abaisser la pâte en un rectangle de 5 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir de crème et parsemer de fromage.
- Cuire 12-15 min au bas du four préchauffé à 230 °C. Garnir de carottes, cuire encore 2-3 min.
- Découper des carrés, servir chaud.
Utiliser une pâte à pizza du commerce.
Préparer la pâte 12 heures à l'avance, couvrir et laisser gonfler lentement au frais, sortir 30 min avant utilisation.
Blanchir les carottes la veille et réserver au frais à couvert.
Préparer la crème 12-24 heures à l'avance et réserver au frais à couvert.

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