
- 2h5min
Rôti de porc aux pommes et pommes de terre

- Préparation: 25min
- Cuisson: 1h50min
- Temps total: 2h5min
Par portion:
Énergie: 2181kJ / 521kcal, lipides: 18g, glucides: 40g, protéines: 49g
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Rôti de porc aux pommes et pommes de terre
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat réfractaire | |
| 1 kg | de cou de porc |
| 2 cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| crème à rôtir | |
| Garniture: | |
| 1 kg | de pommes de terre fari |
| 2 | pommes, pelées, épépinées, coupées en lamelles |
| 3 dl | de bouillon de légumes |
| env. 1,5 dl | de crème entière |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| noix de muscade | |
| 2 - 3 cs | de cresson, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h50min
- Temps total2h5min
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- Assaisonner la viande, disposer dans un plat réfractaire et arroser d'un peu de crème à rôtir. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Ajouter les pommes de terre et les pommes, puis le bouillon et la crème. Réduire la température du four à 160 °C et cuire encore 1½ heure en arrosant de jus de temps en temps et en remuant délicatement les pommes de terre et les pommes.
- Couper le rôti en tranches. Parsemer la garniture de cresson, servir avec la viande et la sauce.
Réduire les pommes de terre, les pommes et le jus en purée.

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