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Jarrets de veau au fenouil
Jarrets de veau au fenouil

Jarrets de veau au fenouil

de saison
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Jarrets de veau au fenouil

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 jarrets de veau, env. 200 g pièce
4 cc de moutarde
sel
poivre du moulin
2 cs de farine, pour saupoudrer
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 dl de vin blanc ou de bouillon de boeufs
env. 2 dl de bouillon de boeufs
4 fenouils, coupés en quartiers
12 tomates séchées, à l'huile, égouttées
fanes de fenouil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Badigeonner les jarrets de moutarde, assaisonner et saupoudrer de farine. Saisir uniformément dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter 1 heure à couvert.
  2. Ajouter les fenouils et les tomates, cuire encore 30-40 min à couvert. Rectifier l'assaisonnement, décorer.

Servir avec du riz, des nouilles ou de la purée de pommes de terre.
Remplacer les fenouils par des carottes, des asperges ou des colraves.
Remplacer les tomates par des champignons.

Par portion:

Énergie: 1620kJ / 387kcal, lipides: 15g, glucides: 13g, protéines: 43g

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