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Risotto aux épices et à l'orange
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Risotto aux épices et à l'orange

Risotto aux épices et à l'orange

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Risotto aux épices et à l'orange

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
env. 1 l de lait
1 pincée de sel
½ gousse de vanille, coupée dans la longueur, raclée
2 cc d'épices pour pain d'épices
350 g de riz à risotto (carnaroli par ex.)
4 cs de sucre
décoration
6 oranges, en filets
1 cs de Grand Marnier, à volonté
1 cs de pistaches, finement hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter le lait à ébullition, ajouter les épices. Ajouter le riz et cuire al dente à feu doux en remuant fréquemment. Ajouter le sucre, laisser reposer quelques instants.
  2. Arroser les filets d'orange de Grand Marnier.
  3. Dresser le risotto dans des bols préchauffés, décorer.

Accompagner, selon les goûts, de sucre, de miel ou de sirop de poires.

Par portion:

Énergie: 2667kJ / 637kcal, lipides: 13g, glucides: 109g, protéines: 18g

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