
- 25min
- Veggie
Poireau grillé mimosa
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 791kJ / 189kcal, lipides: 17g, glucides: 4g, protéines: 6g
back to top
Poireau grillé mimosa
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| panier à vapeur | |
| 2 - 3 | poireaux (env. 500 g), coupées en tronçons de 10-12 cm de long |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Sauce: | |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| ½ bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
| 1 cc | de zeste de citron |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| Décoration: | |
| 2 | œufs, durs, hachés |
| ciboulette | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Cuire les poireaux al dente à la vapeur, les essuyer avec du papier absorbant et les couper éventuellement dans la longueur.
- Sauce: porter à ébullition tous les ingrédients, assaisonner.
- Dans une poêle, dorer ou griller le poireau dans le beurre à rôtir.
- Répartir la sauce dans des assiettes préchauffées, garnir de poireau, décorer.
Accompagner de riz ou de pommes de terre.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









