
- 25min
Cornettes à la viande hachée

- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 3182kJ / 760kcal, lipides: 17g, glucides: 107g, protéines: 39g
back to top
Cornettes à la viande hachée
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Viande hachée: | |
| 400 g | de viande de bœuf hachée |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 1 | oignon, finement haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1½ cs | de farine |
| 1 dl | de vin rouge ou de bouillon |
| 4 dl | de bouillon de viande |
| ¼ cc | de gingembre, moulus |
| ¼ cc | de cardamome, moulus |
| ¼ cc | de clou de girofle, moulus |
| ¼ cc | de cannelle, moulus |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| Cornettes: | |
| 500 g | de cornettes |
| beurre | |
| bâtons de cannelle pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Rissoler la viande dans le beurre à rôtir, ajouter l'ail et l'oignon, étuver quelques instants. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le vin et porter à ébullition en remuant. Ajouter le bouillon et assaisonner. Laisser mijoter 5-10 min à couvert.
- Cuire les cornettes al dente à l'eau salée, égoutter. Garnir de flocons de beurre.
- Dresser les cornettes dans des assiettes préchauffées, garnir d'un peu de viande et décorer.
Accompagner de compote de pommes ou de poires.
Ajouter, selon les goûts, de la panure: faire revenir 50 g de beurre avec 50 g de chapelure et en garnir les pâtes.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









