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Ragoût de mouton aux chicons
  • 1h5min
Ragoût de mouton aux chicons

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Ragoût de mouton aux chicons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 kgde ragoût de mouton, coupé en gros dés de 3 cm de côté
beurre à rôtir ou crème à rôtir
½oignon piqué d'une feuille de laurier et de 2 clous de girofle
1 - 2 goussesd'ail, coupées en fines lamelles
3 csde farine
6 dlde bouillon
sel
poivre
1 csde persil, haché
1 brinde romarin
600 gde petites pommes de terre rondes (fermes à la cuisson), coupées en 4 dans le sens de la longueur
400 gde chicons (endives)
persil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h5min

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  1. Tamponner la viande avec du papier ménage. Rissoler par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter l'oignon garni et l'ail. Saupoudrer de farine, mélanger soigneusement. Mouiller avec le bouillon, saler, poivrer, ajouter le persil et le romarin. Braiser 30 min à couvert à petit feu, remuer de temps en temps.
  2. Ajouter les pommes de terre, porter à ébullition. Laisser mijoter 10-20 min à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
  3. Couper très légèrement la base des endives de façon à ce que les feuilles ne se détachent pas, couper en deux ou en quatre dans le sens de la longueur. Oter délicatement la partie centrale et disposer dans une poêle. Cuire à couvert à petit feu en veillant à ce que les légumes restent croquants.
  4. Ajouter si nécessaire un peu de bouillon, décorer.

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Par portion:

Énergie: 2135kJ / 510kcal, lipides: 17g, glucides: 33g, protéines: 55g

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