Recettes & idées
Ragoût de mouton aux chicons
Ragoût de mouton aux chicons

Ragoût de mouton aux chicons

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 4 avis)
back to top

Ragoût de mouton aux chicons

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 kg de ragoût de mouton, coupé en gros dés de 3 cm de côté
beurre à rôtir ou crème à rôtir
½ oignon piqué d'une feuille de laurier et de 2 clous de girofle
1-2 gousses d'ail, coupées en fines lamelles
3 cs de farine
6 dl de bouillon
sel
poivre
1 cs de persil, haché
1 brin de romarin
600 g de petites pommes de terre rondes (fermes à la cuisson), coupées en 4 dans le sens de la longueur
400 g de chicons (endives)
persil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Tamponner la viande avec du papier ménage. Rissoler par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter l'oignon garni et l'ail. Saupoudrer de farine, mélanger soigneusement. Mouiller avec le bouillon, saler, poivrer, ajouter le persil et le romarin. Braiser 30 min à couvert à petit feu, remuer de temps en temps.
  2. Ajouter les pommes de terre, porter à ébullition. Laisser mijoter 10-20 min à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
  3. Couper très légèrement la base des endives de façon à ce que les feuilles ne se détachent pas, couper en deux ou en quatre dans le sens de la longueur. Oter délicatement la partie centrale et disposer dans une poêle. Cuire à couvert à petit feu en veillant à ce que les légumes restent croquants.
  4. Ajouter si nécessaire un peu de bouillon, décorer.
Energie: 510kcal / 122kJ, Protéines: 55g, Glucides: 33g, Lipides: 17g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.