
- 1h5min
Ragoût de mouton aux chicons

- Préparation: 25min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 2135kJ / 510kcal, lipides: 17g, glucides: 33g, protéines: 55g
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Ragoût de mouton aux chicons
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 kg | de ragoût de mouton, coupé en gros dés de 3 cm de côté |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| ½ | oignon piqué d'une feuille de laurier et de 2 clous de girofle |
| 1 - 2 gousses | d'ail, coupées en fines lamelles |
| 3 cs | de farine |
| 6 dl | de bouillon |
| sel | |
| poivre | |
| 1 cs | de persil, haché |
| 1 brin | de romarin |
| 600 g | de petites pommes de terre rondes (fermes à la cuisson), coupées en 4 dans le sens de la longueur |
| 400 g | de chicons (endives) |
| persil pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson40min
- Temps total1h5min
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- Tamponner la viande avec du papier ménage. Rissoler par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter l'oignon garni et l'ail. Saupoudrer de farine, mélanger soigneusement. Mouiller avec le bouillon, saler, poivrer, ajouter le persil et le romarin. Braiser 30 min à couvert à petit feu, remuer de temps en temps.
- Ajouter les pommes de terre, porter à ébullition. Laisser mijoter 10-20 min à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
- Couper très légèrement la base des endives de façon à ce que les feuilles ne se détachent pas, couper en deux ou en quatre dans le sens de la longueur. Oter délicatement la partie centrale et disposer dans une poêle. Cuire à couvert à petit feu en veillant à ce que les légumes restent croquants.
- Ajouter si nécessaire un peu de bouillon, décorer.

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