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Velouté de fenouil
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Velouté de fenouil

Velouté de fenouil

de saison
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Velouté de fenouil

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Ingrédients

2e entrée pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
400 gde fenouil tendre, coupé en rondelles
1petit oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
7 dlde bouillon de légumes
1 dlde crème
sel
poivre
1 - 2 csde liqueur d'anis (Pernod, par ex., facultatif)
feuilles de fenouil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire revenir le fenouil et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 20-25 min à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  2. Passer au mixer ou au passe-vite, ajouter la crème, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement, ajouter, le cas échéant, la liqueur.
  3. Dresser dans des assiettes ou des bols préchauffés et décorer.

Préparation à l'avance
La soupe peut être préparée 24 heures
à l'avance au max. et réservée couverte et non mixée au réfrigérateur. Réchauffer et mixer juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 674kJ / 161kcal, lipides: 13g, glucides: 8g, protéines: 3g

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