
- Veggie
Velouté de fenouil
back to top
Velouté de fenouil
Ingrédients
2e entrée pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de fenouil tendre, coupé en rondelles |
1 | petit oignon, finement haché |
beurre pour faire revenir | |
7 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème |
sel | |
poivre | |
1 - 2 cs | de liqueur d'anis (Pernod, par ex., facultatif) |
feuilles de fenouil pour décorer |

Recettes rapides de printemps
Préparation
Changer d'affichage
- Faire revenir le fenouil et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 20-25 min à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Passer au mixer ou au passe-vite, ajouter la crème, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement, ajouter, le cas échéant, la liqueur.
- Dresser dans des assiettes ou des bols préchauffés et décorer.
Préparation à l'avance La soupe peut être préparée 24 heures à l'avance au max. et réservée couverte et non mixée au réfrigérateur. Réchauffer et mixer juste avant de servir.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.