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Pain à l'épeautre, à l'avoine et au yogourt
  • 3h
  • Veggie
Pain à l'épeautre, à l'avoine et au yogourt

Pain à l'épeautre, à l'avoine et au yogourt

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
En plus d'être délicieuse, notre recette de pain au yogourt, à l'épeautre, aux flocons d'avoine et au son d'avoine est aussi saine. Que demander de plus?
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Pain à l'épeautre, à l'avoine et au yogourt

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 26 cm

8 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
75 gde flocons d'avoine
50 gde son d'avoine
2 dld'eau, chaude
Levain:
375 gde farine d'épeautre
21 gde levure, émiettée
1 csde miel
100 gde yogourt nature, à température ambiante
1 - 1½ ccde sel
1,5 dld'eau
flocons d'avoine pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson50min
  • Repos1h50min
  • Temps total3h

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  1. Mélanger les flocons et le son d'avoine avec l'eau, laisser gonfler 30 min.
  2. Levain: ajouter la farine au mélange, former un puits. Mélanger la levure, le miel et le yogourt, verser dans le puits, saupoudrer d'un peu de farine du bord. Laisser reposer jusqu'à ce que de la masse mousse.
  3. Ajouter l'eau et le sel, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Placer la pâte dans le moule beurré. Badigeonner d'eau, parsemer de flocons d'avoine. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  4. Placer le moule sur une plaque. Ajouter un récipient rempli d'eau. Cuire 10 min dans le bas du four préchauffé à 230°C. Baisser la température à 180°C et cuire encore 30 min. Démouler sur la plaque et terminer la cuisson (10-15 min).

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Par pièce:

Énergie: 988kJ / 236kcal, lipides: 2g, glucides: 44g, protéines: 9g

Vidéo

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