
- 3h
- Veggie
Pain à l'épeautre, à l'avoine et au yogourt
de saison
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Pain à l'épeautre, à l'avoine et au yogourt
Ingrédients
Pour 8 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à cake de 26 cm | |
beurre pour la plaque | |
75 g | de flocons d'avoine |
50 g | de son d'avoine |
2 dl | d'eau, chaude |
Levain: | |
375 g | de farine d'épeautre |
21 g | de levure, émiettée |
1 cs | de miel |
100 g | de yogourt nature, à température ambiante |
1½ cc | de sel |
1,5 dl | d'eau |
flocons d'avoine pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Repos1h50min
- Temps total3h
- Mélanger les flocons et le son d'avoine avec l'eau, laisser gonfler 30 min.
- Levain: ajouter la farine au mélange, former un puits. Mélanger la levure, le miel et le yogourt, verser dans le puits, saupoudrer d'un peu de farine du bord. Laisser reposer jusqu'à ce que de la masse mousse.
- Ajouter l'eau et le sel, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Placer la pâte dans le moule beurré. Badigeonner d'eau, parsemer de flocons d'avoine. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Placer le moule sur une plaque. Ajouter un récipient rempli d'eau. Cuire 10 min dans le bas du four préchauffé à 230°C. Baisser la température à 180°C et cuire encore 30 min. Démouler sur la plaque et terminer la cuisson (10-15 min).

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