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Pain à l'épeautre, à l'avoine et au yogourt
  • 3h
  • Veggie
Pain à l'épeautre, à l'avoine et au yogourt

Pain à l'épeautre, à l'avoine et au yogourt

de saison
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Pain à l'épeautre, à l'avoine et au yogourt

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Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
moule à cake de 26 cm
beurre pour la plaque
75 gde flocons d'avoine
50 gde son d'avoine
2 dld'eau, chaude
Levain:
375 gde farine d'épeautre
21 gde levure, émiettée
1 csde miel
100 gde yogourt nature, à température ambiante
1½ ccde sel
1,5 dld'eau
flocons d'avoine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson50min
  • Repos1h50min
  • Temps total3h
  1. Mélanger les flocons et le son d'avoine avec l'eau, laisser gonfler 30 min.
  2. Levain: ajouter la farine au mélange, former un puits. Mélanger la levure, le miel et le yogourt, verser dans le puits, saupoudrer d'un peu de farine du bord. Laisser reposer jusqu'à ce que de la masse mousse.
  3. Ajouter l'eau et le sel, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Placer la pâte dans le moule beurré. Badigeonner d'eau, parsemer de flocons d'avoine. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  4. Placer le moule sur une plaque. Ajouter un récipient rempli d'eau. Cuire 10 min dans le bas du four préchauffé à 230°C. Baisser la température à 180°C et cuire encore 30 min. Démouler sur la plaque et terminer la cuisson (10-15 min).

Par 100g:

Énergie: 988kJ / 236kcal, lipides: 2g, glucides: 44g, protéines: 9g

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