- 55min
- Veggie
Spätzli à la betterave et beurre aux noix
back to top
Spätzli à la betterave et beurre aux noix
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
300 g | de farine (farine à spätzli, p. ex.) |
1 cc | de sel |
150 g | de betterave cuite, râpée à la râpe à bircher |
env. 2 dl | de lait |
2 | œufs |
Beurre aux noix: | |
50 g | de beurre |
50 g | de noix finement hachées |
sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Repos30min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine et le sel. Ajouter la betterave. Battre ensemble le lait et les œufs, incorporer à la farine. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert.
- Passer la pâte petit à petit à travers la passoire à spätzli, directement dans de l'eau bouillante. Ou déposer la pâte sur une planchette mouillée, détailler à l'aide d'un couteau des lanières, les verser dans de l'eau bouillante. Attendre que les spätzli remontent à la surface (3-5 min). Égoutter soigneusement. Verser dans des bols préchauffés et réserver au chaud dans un four préchauffé à 80°C.
- Beurre aux noix: rôtir légèrement les noix dans du beurre, assaisonner. Verser sur les spätzli.
Servir avec du Sbrinz fraîchement râpé.
Remplacer les noix par des noisettes ou des amandes.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.