
- 55min
- Veggie
Spätzli à la betterave et beurre aux noix

- Préparation: 25min
- Repos: 30min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 2198kJ / 525kcal, lipides: 24g, glucides: 60g, protéines: 15g
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Spätzli à la betterave et beurre aux noix
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte: | |
| 300 g | de farine (farine à spätzli, p. ex.) |
| 1 cc | de sel |
| 150 g | de betterave cuite, râpée à la râpe à bircher |
| env. 2 dl | de lait |
| 2 | œufs |
| Beurre aux noix: | |
| 50 g | de beurre |
| 50 g | de noix finement hachées |
| sel | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Repos30min
- Temps total55min
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- Mélanger la farine et le sel. Ajouter la betterave. Battre ensemble le lait et les œufs, incorporer à la farine. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert.
- Passer la pâte petit à petit à travers la passoire à spätzli, directement dans de l'eau bouillante. Ou déposer la pâte sur une planchette mouillée, détailler à l'aide d'un couteau des lanières, les verser dans de l'eau bouillante. Attendre que les spätzli remontent à la surface (3-5 min). Égoutter soigneusement. Verser dans des bols préchauffés et réserver au chaud dans un four préchauffé à 80°C.
- Beurre aux noix: rôtir légèrement les noix dans du beurre, assaisonner. Verser sur les spätzli.
Servir avec du Sbrinz fraîchement râpé.
Remplacer les noix par des noisettes ou des amandes.
Vidéo

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