
- 20min
- Veggie
Glögg (punch suédois)

La différence entre un glögg et un vin chaud maison? La version scandinave contient des amandes et des raisins secs, pour un résultat plus sucré.
- Préparation: 10min
- Cuisson: 10min
- Temps total: 20min
Par portion:
Énergie: 1235kJ / 295kcal, glucides: 18g, protéines: 1g
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Glögg (punch suédois)
Ingrédients
1 portion
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 verre à punch de 3 dl | |
| 2,5 dl | de vin rouge fruité |
| 3 gousses | de cardamome, graines grossièrement concassées |
| 2 - 3 cm | de bâton de cannelle |
| 2 clous | de girofle |
| 0,5 cm | de gingembre, pelé et haché |
| 1 morceau | de zeste d'orange, coupé en lamelles |
| 0,5 dl | de porto |
| 1 cc | de raisins secs |
| 1 cc | d'amandes allumettes |
| 1 morceau | de sucre |
| 0,5 cl | de brandy, chaud |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson10min
- Temps total20min
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- Verser le vin rouge dans une casserole. Ajouter les épices, chauffer sans bouillir et laisser tirer 10-15 minutes à couvert. Passer et reverser dans la casserole.
- Ajouter le porto et chauffer sans bouillir.
- Répartir les raisins secs et les amandes dans les verres, ajouter le punch brûlant.
- Disposer le morceau dans une cuiller à soupe. Asperger de brandy et flamber. Lorsque le sucre s'est liquéfié, plonger dans le vin chaud et mélanger. Boire très chaud.

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