
- 30min
- Veggie
Assiette de fromages et pommes aux échalotes

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1708kJ / 408kcal, lipides: 29g, glucides: 10g, protéines: 22g
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Assiette de fromages et pommes aux échalotes
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 30 g | de beurre |
| 2 cs | de sucre |
| 1,5 dl | de cidre ou de cidre sans alcool |
| 300 g | de petites échalotes, coupées en deux (garder la base) |
| 200 g | de pommes rouges, coupées en tranches fines |
| poivre du moulin | |
| 450 g | de fromage (camembert suisse, fromage de montagne, sbrinz AOP, p. ex.), coupé ou brisé en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Fondre le beurre, ajouter le sucre, caraméliser légèrement. Mouiller avec le cidre, laisser mijoter jusqu'à dissolution du caramel.
- Ajouter les échalotes, cuire 5-10 min. Ajouter les pommes, laisser mijoter env. 5 min jusqu'à ce que le jus devienne sirupeux et que les pommes soient bien tendres.
- Sortir les fromages du réfrigérateur 30 min avant de servir.
- Dresser le fromage et les pommes aux échalotes sur l'assiette.
Préparation à l'avance:
Préparer les pommes aux échalotes 12h à l'avance. Réchauffer brièvement avant de servir.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









