
- 30min
- Veggie
Raclette au four et pesto à la menthe
- Préparation: 10min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 22g, glucides: 40g, protéines: 19g
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Raclette au four et pesto à la menthe
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour la plaque | |
| 8 | pommes de terre en robe des champs, env. 1 kg, épluchées et coupées en deux |
| 16 tranches | de fromage à raclette, env. 3x7 cm, env. 200 g |
| poivre du moulin | |
| Pesto à la menthe: | |
| 4 - 6 branches | de menthe, feuilles uniquement |
| 4 cs | d'amandes émondées |
| 1 - 2 cs | de vin ou de bouillon |
| 1 cs | d'huile de colza |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| feuilles de menthe pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
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- Disposer les pommes de terre, face coupée vers le haut, sur la plaque. Assaisonner et couvrir de fromage.
- Pesto: hacher finement tous les ingrédients au hachoir, en tartiner les pommes de terre. Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, décorer.
Au lieu d'utiliser le hachoir, prendre des amandes déjà moulues et hacher la menthe finement à la main.
Préparer une double quantité de pesto et conserver au réfrigérateur, recouvert d'huile.
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