
- 40min
- Veggie
Salade de lentilles et de carottes sur lit d'endives

- Préparation: 15min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 712kJ / 170kcal, lipides: 11g, glucides: 12g, protéines: 5g
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Salade de lentilles et de carottes sur lit d'endives
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 100 g | de lentilles vertes du Puy |
| 2 | carottes, détaillées en petits dés |
| 3 | endives, effeuillées |
| 2 cs | de noisettes, finement émincées |
| Sauce: | |
| 3 cs | de vinaigre balsamique |
| 5 cs | d'huile de colza |
| 1 petite gousse | d'ail, pressée |
| ½ cs | de feuilles de thym (petites) |
| sel | |
| poivre | |
| thym pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
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- Couvrir les lentilles d'eau et porter à ébullition à couvert, cuire 25-30 min. Ajouter les carottes au bout de 15 min, laisser mijoter. Egoutter.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser sur les lentilles encore tièdes, mélanger.
- Garnir les assiettes de feuilles d'endives, ajouter les lentilles, parsemer de noisettes et décorer.
Préparation à l'avance:
La salade de lentilles peut être préparée 12 h à l'avance et conservée au réfrigérateur dans un récipient couvert. La laisser
reprendre une température ambiante avant de servir et effeuiller les endives à la dernière min.

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