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Gnocchi aux coings beurre noix et sauge
  • 1h45min
  • Veggie
Gnocchi aux coings beurre noix et sauge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
beurre pour le saladier
Gnocchi:
4coings, entiers (400 g une fois réduits en purée)
250 gde ricotta
75 gde sbrinz AOP, râpé
2œufs, battus
1jaune d'œuf
550 - 600 gde farine pour tresses
sel, poivre
noix de muscade
Beurre:
150 gde beurre salé
25 petites feuillesde sauge
75 gde noisettes, émincées
ccd'huile de noisette
sbrinz AOP pour parsemer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h45min

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  1. Gnocchi: laver les coings, les frotter avec une patte, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Cuire 1 heure au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir dans un bol d'eau froide. Peler et couper en morceaux, puis réduire en purée.
  3. Mélanger la ricotta, le sbrinz, les œufs et le jaune d'œuf, incorporer à la purée de coings. Ajouter autant de farine que nécessaire pour que la pâte ne colle plus, tout en restant souple, assaisonner.
  4. Abaisser sur un plan légèrement fariné et rouler en un tube d'env. 1 cm de x. Couper en morceaux de
  5. 1-2 cm de longueur. Pocher par petites quantités dans de l'eau salée frémissante jusqu'à ce que les gnocchi remontent à la surface. Sortir de la casserole, égoutter, verser dans le saladier beurré, réserver au chaud et à couvert jusqu'à ce que tous les gnocchi soient prêts.
  6. 5 Beurre: fondre le beurre, ajouter la sauge et les noix, dorer légèrement, ajouter l'huile de noisette.
  7. 6 Dresser les gnocchi sur des assiettes préchauffées, arroser de quelques gouttes de beurre noix et sauge, parsemer de sbrinz.
Congeler les restes de gnocchi mélangés avec un peu de beurre (durée de conservation 3 mois). Remplacer les coings par de la mousse de pommes.

Par portion:

Énergie: 3107kJ / 742kcal, lipides: 40g, glucides: 73g, protéines: 22g

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