• Imprimer
Crêpes au four au fromage à fondue
  • 1h10min
  • Veggie
Crêpes au four au fromage à fondue

Crêpes au four au fromage à fondue

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Crêpes au four au fromage à fondue

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
8 ramequins d'env. 2 dl
beurre pour les ramequins
Pâte à crêpes:
50 gde beurre
125 gde farine
¼ ccde sel
2œufs
3 dlde lait
Farce:
0,5 - 1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
400 gde mélange de fromage pour fondue
poivre du moulin, paprika, noix de muscade

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Repos30min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Pâte: faire fondre le beurre à feu doux, réserver. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Battre ensemble les œufs et le lait, verser dans la fontaine. Remuer de l'intérieur vers l'extérieur avec un fouet, ajouter le beurre fondu petit à petit. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.
  2. Crêpes: chauffer un peu de beurre à rôtir dans la poêle avant chaque crêpe. Verser une louche de pâte en tournant la poêle de façon à ce qu'une fine couche régulière recouvre le fond de la poêle. Dorer la crêpe. Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule ou la faire sauter. Dorer brièvement l'autre côté.
  3. Farce: mélanger tous les ingrédients. Garnir les crêpes avec les 3/4 de la farce. Former de petits paquets et disposer dans les ramequins beurrés. Parsemer du reste de fromage. Cuire 15-20 min au four préchauffé à 200°C.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2902kJ / 693kcal, lipides: 48g, glucides: 27g, protéines: 36g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.