
- 1h10min
- Veggie
Crêpes au four au fromage à fondue
de saison
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Crêpes au four au fromage à fondue
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 ramequins d'env. 2 dl | |
beurre pour les ramequins | |
Pâte à crêpes: | |
50 g | de beurre |
125 g | de farine |
¼ cc | de sel |
2 | oeufs |
3 dl | de lait |
Farce: | |
0,5 - 1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
400 g | de mélange de fromage pour fondue |
poivre du moulin, paprika, noix de muscade |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Repos30min
- Temps total1h10min
- Pâte: faire fondre le beurre à feu doux, réserver. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Battre ensemble les oeufs et le lait, verser dans la fontaine. Remuer de l'intérieur vers l'extérieur avec un fouet, ajouter le beurre fondu petit à petit. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.
- Crêpes: chauffer un peu de beurre à rôtir dans la poêle avant chaque crêpe. Verser une louche de pâte en tournant la poêle de façon à ce qu'une fine couche régulière recouvre le fond de la poêle. Dorer la crêpe. Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule ou la faire sauter. Dorer brièvement l'autre côté.
- Farce: mélanger tous les ingrédients. Garnir les crêpes avec les 3/4 de la farce. Former de petits paquets et disposer dans les ramequins beurrés. Parsemer du reste de fromage. Cuire 15-20 min au four préchauffé à 200°C.

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