
- 45min
Tomates farcies à la méditerranéenne
Vite préparées, les tomates farcies sont un délicieux repas. Pour la farce, mozzarella, basilic, olives et jambon évoquent les saveurs de la Méditerranée.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1256kJ / 300kcal, lipides: 17g, glucides: 15g, protéines: 21g
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Tomates farcies à la méditerranéenne
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin d'env. 30 cm de Ø | |
| beurre pour le plat | |
| 8 | tomates (env. 1 kg) |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 2 - 3 cs | de feuilles d'origan fraîches |
| Farce: | |
| 2 tranches | de pain rassis (env. 60 g) coupé en petits dés |
| 2 cs | de basilic frais finement ciselé |
| 150 g | de mozzarella suisse coupée en petits dés |
| 150 g | de jambon coupé en petits dés |
| 2 cs | de câpres |
| 2 - 3 cs | d'olives noires dénoyautées finement hachées |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| quelques gouttes de crème à rôtir | |
| 4 cs | de Sbrinz AOP fraîchement râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Découper le sommet des tomates, évider à l'aide d'une cuillère et dresser dans le plat préalablement beurré. Disposer également la chair des tomates dans le plat, assaisonner et parsemer d'origan.
- Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Répartir dans les tomates. Reposer les chapeaux, arroser de quelques gouttes de crème à rôtir et parsemer de sbrinz.
- Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Remplacer les tomates par des poivrons crus ou brièvement blanchis.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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