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Pain du 1er Août
  • 1h40min
  • Veggie
Pain du 1er Août

Pain du 1er Août

de saison
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Pain du 1er Août

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Ingrédients

Pour 4 petits pains ou 1 gros pain
QuantitéIngrédients
drapeau pour décorer
500 gde farine
½ ccde sel
21 gde levure
65 gde beurre
2,5 dlde lait
1 oeuf, battu
0,2 dlde lait pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Repos1h
  • Temps total1h40min
  1. Mélanger la farine et le sel dans un saladier assez profond, former un puits.
  2. Emietter la levure dans une tasse et dissoudre dans un peu de lait. Verser au centre du puits, saupoudrer d'un peu de farine et laisser reposer jusqu'à ce que la levure laisse échapper des bulles d'air.
  3. Faire fondre le beurre dans une petite poêle, retirer du feu et mélanger avec le lait. Ajouter le mélange ainsi que l'oeuf à la farine et travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Pétrir 10-15 min jusqu'à obtention d'une pâte souple. Former un gros pâton ou quatre petits et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Laisser lever 30 min à température ambiante, puis 15 min au frais. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  6. Badigeonner de lait et cuire 20-30 min, en fonction de la taille, dans le four préchauffé. Sortir et laisser refroidir.

Par pièce:

Énergie: 2550kJ / 609kcal, lipides: 18g, glucides: 94g, protéines: 16g

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