
- 40min
- Veggie
Clafoutis aux abricots
La saveur acidulée des abricots est parfaite dans un clafoutis. Essayez ce dessert ultra facile. Petit conseil gourmand: accompagnez-le de glace vanille.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1637kJ / 391kcal, lipides: 26g, glucides: 30g, protéines: 8g
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Clafoutis aux abricots
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| un moule rond de 26-28 cm de Ø et de 6 cm de haut | |
| beurre pour le plat | |
| sucre pour le plat | |
| 500 g | d'abricots coupés en deux et dénoyautés |
| Liaison: | |
| 4 cs | de farine |
| 4 cs | de sucre |
| quelques gouttes d'arôme de vanille | |
| 2,5 dl | de crème entière |
| 3 | œufs |
| sucre glace pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Mettre les abricots dans le moule beurré et saupoudré de sucre.
- Liaison: mélanger la farine, le sucre, l'arôme de vanille, la crème et les œufs. Verser sur les abricots.
- Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé. Saupoudrer de sucre glace.

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